3-2

“Cortando flores en el campo”

Domingo 3 de julio. Una tarde nublada se divisaba en los campos Esmarc. El Emirates FC, aún sin un uniforme oficial y vestidos de rojo, se presentaba en la cancha cuatro para enfrentar al Orquídea FC.

El Emirates, sin ningún cambio en la banca, tuvo que hacer uso de dos jóvenes promesas: Ulises Jímenez y Dórian Villanueva, lateral derecho y delantero, respectivamente.

En punto de las 12:30 pm, el árbitro dio inicio a las hostilidades y el Orquídea (playera blanca y pantaloncillo rojo) puso en juego el balón.

El Emirates comenzó titubeante el partido y en diversas ocasiones perdió balones en media cancha, lo que fue bien aprovechado por el cuadro roji-blanco para tener el esférico en su poder y disparar en dos ocasiones contra el marco defendido por Edgar Vélez.

El Orquídea FC seguía insistiendo y en un descuido, el número nueve del equipo blanco logró el primer tanto del encuentro a pesar de la presión de Roberto Solache y de la salida del portero emir.

Parecía que sería una tarde negra para el cuadro rojo; sin embargo, el ánimo no decayó, a pesar de que continuaban algunas fallas en el medio campo. Poco a poco, el Emirates se fue encontrando en la cancha y tras un servicio largo, Elihú Martínez hizo presente su velocidad y ganó las espaldas de las defensas, quienes atónitos sólo pudieron observar como el número siete de los rojos, igualaba los cartones.

Después del gol, el Emirates parecía más cómodo en la cancha que su rival, y logró tener una jugada más de peligro, luego de un acompañamiento entre Rafael … y Elihú, que el delantero no pudo concretar. Pronto, el equipo silvestre cayó en desesperación y se reflejó en una serie de faltas sobre Israel Gama y Andrés Espejel en media cancha, quienes acompañados de Sergio Solache y Rafael, lograban conjuntarse de manera ordenada.

El árbitro pitó la finalización de la primera parte y el Emirates salía a la banca con satisfacción a medias por haber logrado someter a su rival pero sin hacer presente la superioridad en el marcador.

Tras el merecido descanso, los jugadores regresaron a la cancha. Los jugadores blancos se veían cansados, mientras que el Emirates FC, se veían con nuevos bríos. El segundo tiempo inició como terminó el primero, con el balón en posesión del emir.

En al delantera, Elihú junto a Dorian, quién era bien marcado, traían locos a los jugadores de la flor, y a los pocos minutos de la parte complementaria, un fuerte zapatazo cruzado del delantero número siete, caía el segundo tanto del Emirates.

Todo parecía miel sobre hojuelas para el Emirates. El Orquídea FC había agotado sus tres cambios y los rojos parecían confiados en alzarse con la victoria sin ningún problema, cuando en una jugada controversial, en la que parecía fuera de lugar del número nueve de los de la flor, cayó el empate.

Dentro de la cancha se mantenía un ambiente de nerviosismo, los dos equipos peleaban cada balón y en un contragolpe por parte del Emirates, Gama sacó un potente disparo que el guardameta del Orquídea desvió pero cayó en los botines de Elihú quien empujó el balón al fondo de las redes para recuperar la ventaja.

Aún quedaban siete minutos de encuentro y el cuadro blanco presionaba con la mayoría de sus hombres; sin embargo, en la defensa, Daniel Quilpas, Roberto Solache, y los hermanos Jiménez, Christian y Ulises, controlaban al rival y gracias a ellos se originó otro contragolpe en el que Dorian no pudo aumentar la ventaja para el Emirates a falta de tres minutos.

La presión continuaba sobre la meta de “El Grande”, y tras un tiro de esquina, el balón se perdió en los límites del área grande, error que aprovechó un jugador del Orquídea FC para sacar un potente disparo que fue desviado de manera extraordinaria por el portero emir.

En tiempo de descuento, los de blanco se aproximaron una vez más; sin embargo, una barrida a tiempo de Roberto y una atajada de Edgar, dieron el triunfo.

Tras el despeje, el árbitro dio fin al encuentro y Emirates FC obtuvo su segunda victoria en el torneo, cortando flores en el campo.